AbenteuerKinderWelt Logo

2 Kurse nach Drucklegung des Heftes ganz neu für Mütter mit Kleinkindern eingerichtet:
"AbenteuerKinderWelt"
- für Kinder von 14 - 16 Monaten
- und für Kinder von 2 - 2 1/2 Jahren
Beginn ab 09.04.2019

Die AbenteuerKinderWelt-Gruppe ist ein speziell entwickeltes Konzept, das eine ganzheitliche Förderung der Kinder im Alter zwischen 12 Monaten und 3 Jahren anbietet und weit über die sonst angebotene Teilförderung einzelner Kompetenzen hinausgeht.  Die Kinder werden in einem klar strukturierten Rahmen in altershomogenen Gruppen ganzheitlich begleitet und gefördert und ganz nebenbei die Eltern-Kind-Beziehung gefestigt.Altersgerecht und spielerisch werden gezielt alle Sinne und Kompetenzen in den AbenteuerKinderWelt- Spielgruppen angesprochen:
  • Kompetenzen - Sinne
  • Musikalische - Bewegungssinn
  • Bildnerische - Gleichgewichtssinn
  • Kreative - Gelenk- und Tiefensinn
  • Sprachliche - Sehsinn
  • Motorische - Hörsinn
  • Emotionale - Geschmackssinn
  • Sozialkompetenz - Geruchssinn
Wir werden basteln und malen, wir bewegen uns im Raum und wir spielen gemeinsam Musikinstrumente. Wir hören Musikstücke an und wir hören die Stille. Wir spielen mit Sprache, wir spielen gemeinsam und alleine. Wir werden riechen, schmecken, tasten, fühlen und be-greifen.