Auftaktveranstaltung 75 Jahre bvv am 22. April 2021

Livestream aus dem Redoutensaal der Stadt Erlangen

Am 22. April 2021 hat der bvv an seinem Gründungsort Erlangen eine hochkarätig besetzte und interessante Veranstaltung über seinen YouTube-Kanal Bayerischer Volkshochschulverband e.V. übertragen. Im Folgenden sehen Sie den Ablaufplan der Auftaktveranstaltung zum Festjahr 75 Jahre bvv. Die Veranstaltung wurde aufgezeichnet. Schauen Sie also gern noch einmal rein.

Teil 1 von 11.00 – 12.30 Uhr
„Wunsch und Wirklichkeit. Die verfassungsrechtliche Bedeutung der Volkshochschulen in Bayern“

• Begrüßung durch Dr. Florian Janik, Oberbürgermeister der Stadt Erlangen
  • Begrüßung durch Barbara Stamm, Präsidentin des Bayerischen Volkshochschulverbands e.V.
  • Impulsvortrag von Peter Küspert, Präsident des Bayerischen Verfassungsgerichtshofs, zur Verankerung der Volkshochschulen in der Bayerischen Verfassung
  • Podiumsdiskussion mit Peter Küspert, Barbara Stamm, Prof. Dr. Klaus Meisel und Markus Bassenhorst, Moderation durch Prof. Dr. Ursula Münch
  • Verabschiedung durch den Vorstand des Bayerischen Volkshochschulverbands e.V., Dr. Christian Hörmann und Dr. Regine Sgodda

Teil 2 von 15.00 – 17.00 Uhr