Die Physik des Scheiterns
Logische Liebe - in Lyrik und Lied

Dr. Georg Eggers - besser bekannt unter seinem Bühnennamen Grög! - und sein Kollege Michael Sachs halten eine hinreißende aber nicht ganz ernst gemeinte Vorlesung zum Thema "Liebe": „Die Liebe ist eine Himmelsmacht?“ Unsinn, meinen Michael Sachs (Mathematik & Klavier) und Georg Eggers (Physik, Gesang, etc.). Sie wollen das himmlische Liebesgeschwurbel deshalb endlich einmal nach den irdischen Gesetzen wissenschaftlicher Logik aufrollen. Dazu haben sie mit dem „Vernunftschlager“ ihr ganz eigenes musikalisches Genre geschaffen, das z.B. das erotische Potential des Grippevirus ebenso würdigt wie den Reiz einer Hochzeitsreise auf den Wertstoffhof.
Wo Schlagermusik an ihre Grenzen stößt, geht es routiniert mit Powerpoints und Live-Experimenten* weiter. Schließlich kennen Mathematik und Physik eine Antwort auf alle Fragen dieses und sämtlicher weiterer Universen – und Sachs wie auch Eggers haben im harten Grundvorlesungsalltag gelernt, diese Antworten unmissverständlich an den Mann bzw. an die Frau zu bringen…
* Anmerkung des Veranstalters: Für die körperliche Unversehrtheit des Publikums werden geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen.

So 12.03.23
18:00–19:30 Uhr