Ich spreche mit der Welt

Sprachen öffnen Türen: zum Gegenüber, zu anderen Kulturen, zur beruflichen Karriere. Sie schaffen Verständigung und kulturelle Zugehörigkeit - in Europa und auf der ganzen Welt. Der Europarat fordert jeden auf, zwei Fremdsprachen zu lernen. Dass das mehr bedeutet als Vokabeln und Grammatik zu büffeln, ist nichts Neues - Sprachen vermitteln kulturelle Hintergründe und schaffen so ein besseres Verständnis für andere Kulturen und fremd erscheinende Verhaltensweisen. Auch die beruflichen Vorteile sind auf den ersten Blick erkennbar: Sprachkenntnisse verbessern die Chancen auf dem Arbeitsmarkt und ermöglichen den Austausch innerhalb internationaler Belegschaften und mit ausländischen Geschäftspartnern. Einen weiteren Vorteil kennt die Wissenschaft aber erst seit kurzem: Mehrsprachigkeit macht schlau und hält gesund. Bei Kindern fördert sie die kognitive Entwicklung, bei Erwachsenen hält Sprachenlernen das Gehirn wach und lebendig. Sprachkurse bei Ihrer VHS: für mehr kulturelle Einblicke, beruflichen Erfolg und geistige Gesundheit!

Gebührenstaffelung
für Sprachkurse, 15x 90 Minuten nach Zahl der Teilnehmenden (TN):
9-16 TN  80 € / 8 TN 84 € / 7 TN 102 € /6 TN 119 € / 5 TN 143 € /4 TN 179 € / 3 TN 237 €
Bei Kleingruppen ist eine Kurskürzung und entsprechende Reduzierung der Gebühren möglich, z.B. 5 Teilnehmende, 12x 90 Minuten, 114 €, s. auch VHS von A-Z

Einstufungstests:

XS-Test (sprachübergreifend)