Provence

Die Provence zur Lavendelblüte - ein buntes Fest für die Sinne
Genießer-Reise Ende Juni 2018

Kaum eine andere Region Frankreichs bietet dem Besucher eine derartige eine derartige Vielfalt von Kunst, Kultur und Natur wie die Provence, die einstige römische Provinz „Provicia“. Sie werden beeindruckende Kulturstätten wie Avignon, Arles, Orange und Nimes auf dieser Reise kennenlernen. Von der Antike über das Mittelalter bis zur Neuzeit finden Sie Spuren von Baukunst und Geschichte; Kirchen, Klöster und Paläste zeugen von vergangenen Hochkulturen. Große Künstler wie Picasso, Chagall und van Gogh waren hier zu Hause. Lassen Sie sich auch inspirieren von der eigenwilligen, schönen und charakteristischen Natur dieser Landschaft mit ihren duftenden Lavendelfeldern und von den kulinarischen Genüssen, die diese Region zu bieten hat. Bei einem Besuch der bunten Märkte und einem Koch-Workshop können Sie in die Geheimnisse der authentischen provençalischen Küche eintauchen. Sie logieren in einem ehemaliges Kloster, das liebevoll restauriert und zu einem charmanten Hotel umgebaut wurde, im Herzen des Luberon.