Lagerfeuerküche mit Kräuterkunde für Jedermann und jede Frau


Das Feuer ist seit Menschengedenken ein Lebensmittelpunkt: Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit, Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt daher seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen wird ein Feuer entfacht, auf dem wir mit ausgewählten Zutaten gemeinsam, über den Tag verteilt – Frühstück, Mittagessen, Abendessen – mehrere Gerichte zubereiten. Zwischendrin versorgen wir uns bei einer Kräuterführung mit frischen Delikatessen von der Wiese, die wir ebenfalls gleich in unserer Outdoor-Küche verwerten. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Naschen und Probieren wie Rosettenbrot mit Wildkräutern, Gemüse-Hähncheneintopf, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut und anderes mehr.
Sie bekommen ein Rezepte-Heft zum Mitnehmen.
Die Kursgebühr beinhaltet die Lebensmittel, Getränke, und Brennholz. Eine Ermäßigung der Gebühr ist nicht möglich.

Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe, Korb und Schere
1 Tag, 21.07.2018
Samstag, 10:00 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Gisela Hafemeyer
1541
Treffpunkt: Andechs/Frieding, Hof der Kräuterpädagogin Gisela Hafemeyer, Riedweg 1 a, 82346 Frieding-Andechs

69,00
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Gisela Hafemeyer