Vom Unkraut zum Genusskraut - Kochen mit regionalen Kräutern


Was der Nachbar 'Unkraut' nennt, ist vielleicht ganz gesund und lecker. Sie lernen zu erkennen, welches 'Unkraut' eigentlich in die Küche darf und was man damit Leckeres zubereiten kann. Gemeinsamen backen wir ein Kräuterbrot und bereiten ein paar Köstlichkeiten zu. Mit Kräutern und Wildpflanzen, die man leicht übersehen kann oder noch nicht kulinarisch kennt. 
Vielleicht wächst auch in Ihrem Garten ein Genusskraut wie die Brennnessel, Löwenzahn, Giersch oder Bärlauch. Lassen sie sich bei diesem Wildkräuter - Abend inspirieren!
Es dürfen gerne selber gepflückte, saubere Wildpflanzen und Kräuter mitgebracht werden.
Außerdem, wer möchte, kann einen Mörser, Kräuterwiege oder/und Stabmixer mitbringen sowie Gläser mit Verschluss für eventuelle 'Reste'.

Bitte mitbringen für alle Kochkurse: Geschirrtücher, Behälter für Kostproben, Schürze, Dokumentenhülle für Rezepte, eventuell Getränk
1 Abend, 08.05.2019
Mittwoch, 18:30 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Marianne Lindner-Köhler
4406
Mehrgenerationenhaus, Planegger Str. 9, 82110 Germering, Raum 208

17,00

Lebensmittelkosten:
10,00
Belegung: