Hobbybrauer: Bier selber brauen


Selber Bier zu brauen liegt im Trend. Immer mehr Haus- und Hobbybrauer stellen Biere in bemerkenswerter Qualität und Geschmacksvielfalt her.
Im Kurs werden mit weitgehend haushalts-üblichen Geräten ca. 40 l Bier gemeinsam eingebraut. Alle Schritte werden gemeinsam durchgeführt, jeder hat Gelegenheit, mit Hand anzulegen. Sämtliche Rohstoffe (Malz, Hopfen, Hefe) und Zwischenprodukte (Maische, Würze, Treber) können gefühlt, gerochen, gekostet werden: Das ist Brauen mit allen Sinnen!
Daneben wird alles Wissenswerte über Rohstoffe, Rezepte und deren historische Zusammenhänge, Hygiene, aber auch über rechtliche Rahmenbedingungen und die wenigen notwendigen Berechnungen ausführlich, anschaulich und allgemeinverständlich vermittelt. Bei der Mittagsbrotzeit werden besondere Bierstile gemeinsam verkostet. Bei einem Nachtreffen einige Wochen später wird dann das fertige, gemeinsame Produkt probiert und verteilt.
Nähere Informationen über Inhalt und Ablauf des Kurses unter
http://braumagazin.de/article/hobbybraukurse/

Mitzubringen für alle Kochkurse: Geschirrtücher, Schürze, Dokumentenhülle für Rezepte, eventuell Getränk
1 Tag, 11.01.2020
Samstag, 10:00 - 17:30 Uhr
1 Termin(e)
Dr.-Ing. Moritz Gretzschel
4460
Mehrgenerationenhaus, Planegger Str. 9, 82110 Germering, Raum 208

39,00

Materialkosten inkl. Brotzeit:
12,00

Ermäßigung vhs-Mitglieder: 10%