Lagerfeuerküche mit Kräuterkunde für Jedermann und jede Frau


Das Feuer ist seit Menschengedenken ein Lebensmittelpunkt: Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit, Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt daher seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen wird ein Feuer entfacht, auf dem wir mit ausgewählten Zutaten gemeinsam, über den Tag verteilt – Frühstück, Mittagessen, Abendessen – mehrere Gerichte zubereiten. Zwischendrin versorgen wir uns bei einer Kräuterführung mit frischen Delikatessen von der Wiese, die wir ebenfalls gleich in unserer Outdoor-Küche verwerten. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Naschen und Probieren wie Rosettenbrot mit Wildkräutern, Gemüse-Hähncheneintopf, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut und anderes mehr.
Sie bekommen eine Rezepte-Sammlung zum Mitnehmen und ein Info-Blatt über den Dutch Oven.
Die Kursgebühr beinhaltet die Lebensmittel, Getränke und Brennholz. Eine Ermäßigung der Gebühr ist nicht möglich.

Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer), Korb und Schere
1 Tag, 08.07.2023
Samstag, 10:00 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Sa08.07.2023
10:00 - 17:00 Uhr
Treffpunkt: Andechs/Frieding, Hof der Kräuterpädagogin Gisela Hafemeyer, Riedweg 1 a, 82346 Frieding-Andechs
Gisela Hafemeyer
1517
 1 Tag, 08.07.2023
Samstag, 10:00 - 17:00 Uhr
72,00

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Gisela Hafemeyer

Sa 13.05.23
14:00–18:00 Uhr
Frieding-Andechs
Plätze frei

vhs Stadt Germering e.V.

Industriestr. 2 a
82110 Germering

Postfach: 2529
82104 Germering

Tel.: +49 89 8006520
Fax: +49 89 80065252
service@vhs-germering.de
http://www.vhs-germering.de
Lage & Routenplaner