Fondue-Plausch Helvetischer Abend mit einem Original Schweizer Käsefondue
Fondue ist mehr als ein Stück Käse in ein Caquelon reiben... Es ist Kult, verdient Zeit und gute Zutaten – und es wird in der Gruppe gegessen. Ein Fondue-Plausch eben. Wir werden diesen Abend mit einem kleinen, in der Schweiz sehr beliebten 'Apero' einläuten. Dabei erzähle ich etwas über Fondue und andere kulinarischen Traditionen aus meiner Heimat. Gemeinsam bereiten wir dann ein Original Schweizer Käsefondue zu. Zum Dessert gibt es eine Mini-Mousse au Toblerone. Garniert wird dieser Abend mit textlichen Anekdoten - als Slam Poetin werde ich etwas über die Unterschiede zur Wahlheimat Bayern erzählen. Dieser Fondue-Plausch eignet sich sowohl für einzelne Personen, als auch „als Event“ für Paare oder Kleingruppen, die auf Schlemmen mit Unterhaltung stehen. Ich freue mich, wenn es nach Käse duftet und ich sagen kann „ä Guete mitenand!“ Lebensmittelkosten, inklusive Weißwein und Aperogebäck. Mitzubringen für alle Kochkurse: Geschirrtücher, Behälter für Kostproben, Schürze, Dokumentenhülle für Rezepte, eventuell Getränk